Поиск по этому блогу

Ваш вопрос- Мой ответ.

Вопрос 1: Можно ли отправиться в США "Дикарем"?
Ответ: Как и в любую другую страну конечно можно. Большое количество разных факторов и нюансов конечно будут играть свою роль. Во-первый загран паспорт (срок чем больше тем лучше). Во-вторых по какой визе планируешь ехать. Если ты ни разу не был в США, то турвиза самое легкое и распространенное. Если позволяют финансы, за тебя твою тур программу составляют туроператоры. Расценки разные (от 60 до 300 тыс рублей). Если делаешь все сам, там ничего сложного. Зайти на сайт посольства США и там вся подробная информация есть. Не буду углубляться. Главное на родине открыть валютный счет и дебетовую карту и иметь там хотя бы 300$. На всякий случай. Есть много форумов где тоже делятся полезной информацией как поехать в США. Так вот без "воды", главное.
1-Загранпаспорт
2-Виза (хотя бы туристическая)
3-Деньги (билет от 15 тыс рублей)
4-Знание языка (хотя бы базовый)
Итого: 60-70 тыс рублей на все. Это самый минимум.

Вопрос 2: Можно ли без международных программ найти работу, жилье?
Ответ: Можно, конечно главное зависит от личных качеств человека. Если есть упорство базовые знания языка и умения в какой-то области то да. Я не говорю что вам посыпятся деньги. Многие работают без разрешений, с просроченными документами или вобще с поддельными. Есть разные случаи и варианты. Жилье и работу можно искать на их сайтах работы. Гугл в помощь. Написать резюме хорошее и рассылать, можно звонить по скайпу. Единственное по тур.визе (по которой нельзя работать официально) больше возможности найти работу уже на месте. Но если ты специалист и знаешь свое дело, то есть вероятность получения рабочей визы и официальной работы которая будет хорошо оплачиваться. Есть список специальностей которые могут и не могут претендовать на получение рабочей визы. Тоже на сайте посольства США. Одни из самых востребованных специальностей это IT. Если ты специалист и действительно разбираешься в своей области, то смело претендуй на рабочую визу. Главное быть уверенным и стремиться к своей цели.

(Небольшой ньанс. Сейчас отношения с США ухудшились и гораздо строже идет отбор на выдачу виз. Но в СССР и сейчас есть утечка мозгов. То есть талантливых и умных специалистов заманивают хорошими деньгами. Это тоже следуют учесть и делать для себя выводы)