Поиск по этому блогу

суббота, 26 апреля 2014 г.

Добрые люди и церковь в Вирджинии.

    Данную статью хотел бы посвятить теме взаимопомощи и безвозмездной помощи всем нуждающимся. Еще на собрании перед отъездом в США, давались и брошюрки с экстренными телефонами посольства, 911, кураторов программ и тд и тп.. Также рекомендовали обращаться с вопросами к полицейским и в церковь.
   Так вот, я не испытываю тяги к религии и мои религиозные взгляды далеки, но советы я слушал и в Вирджинии пришлось столкнуться с  некоторыми ситуациями. Итак в начале когда было туго с деньгами и нам приходилось по страшному экономить, мы познакомились с участниками церковных сборов. Как я понял, это не церковь куда шли молились, просили о помощи, а просто группа людей которые готовы помочь! Не важно какой ты национальности, помощь совершенно безвозмездная. Встретились мы  на улице с мужчиной, он понял что мы студенты и сказал, что если нам нужна какая либо помощь или что-то то можно обращаться к нему. Дал нам визитку и сказал где проходят их бесплатные мероприятия.
   Вот мы пришли, перед нами одноэтажный дом, рядом толпятся много людей (50% на 50% студенты и американцы бомжи или многодетные). Так вот на входе дают бесплатный талон и все проходят в порядке очереди за несколько больших столов. Кормят там достаточно вкусно и полезно (суп, второе, салат и напиток, обязательно фрукты). Никаких неприятных запахов там нет, все чисто, аккуратно, персонал добрый. Так можно питаться каждый день по одному разу, если кому-то совсем будет тяжело. Во дворе обычно стоят столы с большим количеством фруктов, хлеба и еще чего-нибудь простого и сытного. Взять оттуда можно сколько угодно, но сразу говорю не "хапайте" все!!! (Из-за ненасытного характера русскоязычных студентов, такие мероприятия чуть не закрыли, так как самим американцам не хватало после студентов еды). Люди берите в меру, не будьте жадными. Я конечно понимаю русский народ любит халяву, но к вам относятся хорошо, относитесь так же и к ним. Конечно хлеб на этих столах просроченный на день или два и бананы немного почерневшие, но все съедобно и вкусно. (К сведению хлеб у них этот тостовый за 1$ не знаю из чего делают, но он не плесневеет. Сами проверяли, всегда как свежий! Как говориться, нашей буханки хлеба не хватало) Мы где-то были на 3х таких обедах. Там нас позвали еще на якобы чаепитие и рассказы про Америку. Мы пришли на это мероприятие, там были тоже наши ровесники только американцы. Они пели под гитару, рассказывали истории, мы с ними играли в настольные игры и просто болтали. По мне очень полезные встречи, они искренне пытались помочь, отвечали на наши вопросы. Там так же были всякие вкусняшки, чай, кофе... В общем было очень интересно и в плане приобщении к культуре тоже помогает. Могу посоветовать не упускать такой возможности и тоже посетить такое место. Вы спросите почему связано с церковью? Так вот основная масса глубоко верующие люди и взаимопомощь для них очень много значит. Люди которые помогают могут быть и богатые и бедные. Слышали много рассказов что они помогали и с работой, и жильем, некоторые приезжали в гости в Россию. Дружба  народов и никакой политики). Эти люди, их традиции, помощь и забота о совершенно незнакомых людях меня очень поразили. Ну вот честно, у себя в городе я такого не встречал...
    Вот еще после пары походов за обедами, мы тоже испытали жадность свою) Не в плюс конечно, понимается все только потом... Уперли мы оттуда две коробки бананов и хлеба пачек 8. Ну это конечно когда было туго с едой. И мы решили приготовить банановый пирог) Далеко не вкуснятина получилась).
   Рецепт:
Бананы сколько не жалко
Хлеб тостовый
Печеньки





(Вот эти кулинарные творения!)